martes, 10 de julio de 2012

Tarta de Queso con chocolate blanco y salsa Toffe

Hace unos días fue el cumpleaños de mi marido, y si a mi me hace ilusión hacer tartas, me hace una ilusión especial prepararlas para mis hijos y para mi marido, así que como se merecía una gran tarta y le apasionan las tartas de queso, está le venía de anillo al dedo.
   Ojala podamos seguir celebrando tu cumpleaños juntos, hasta que seamos unos abuelitos  muy viejecitos, jejejej. Te Quiero.

   Y aquí la la deliciosa y dulce tarta de queso, que sin duda os aconsejo que preparéis, ummm para chuparse los dedos.



Esta tarta la encontré en una de mis visitas al blog de Cocinando a Ciegas

Ingredientes:

Para la base:
 - 1 Paquete y un poquitmo más de galletas María doradas
- 100 gr. de mantequilla derretida.

Para la tarta de queso:

- 680 gr queso cremoso de untar
- 275gr de azúcar
- 125ml de nata para montar
- 225 gr de chocolate blanco
- 5 Huevos grandes
- 1 Pizca de sal

Para el toffe:

- 160gr de azúcar blanco
- 2 Cucharadas soperas de agua
- 150ml de nata para montar
- 50 gr de manequilla a temperatura ambiente
- 1 Pizca de sal.



Elaboración:

Primero trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla, y con esa masa arenosa que se forma forramos el molde, en mi caso desmontable, y forré tanto la base como las paredes. Una vez forrado meter al horno a 165º durante 10 minutos.


Prepareremos el relleno, mezclando el queso crema con el aúcar, batiendo bien para que no queden grumos.

Por otro lado batir los huevos e ir añadiendo poco a poco a la mezcla de queso.

Por otro lado pon la nata en un cazo y cuando empiece a hervir apartar del fuego y añadir el chocolate blanco troceado, y con el calor de la nata ir derritiéndolo.

Una vez derretido, añadir a la mezcla del queso

Verter encima de la base de galletas y meter al horno precalentado a  165º durante 50 minutos; el molde deberemos ponerlo en la rejilla y justo en la ranura de abajo del horno poner la llanda del horno llena de agua, para crear humedad en el horno.

Os aconsejo hacerlo la noche anterior, ya que una vez finalizado el tiempo de cocción necesita reposar con el horno un poco abierto como mínimo 4 horas, yo lo dejé toda la noche con el horno un poquito abierto para que salga el exceso de calor, y a la mañana siguiente ya esta consistente.




Meter al frigo y preparar el toffe

Poner en un cazo el azúcar con el agua y la pizca de sal, a fuego medio, y esperar a que se vaya tostando el azúcar, no se puede  meter ninguna cuchara ni remover, si no esperar a que se toste.

Mientras calentar la nata y cuando empiece a hervir y el azúcar esté tostada, verteremos la nata en el azúcar y con las varillas moveremos hasta que empiece coger una textura más cremosa y marrón claro.

Por último añadir la mantequilla cortada en tacos y dejar reposar hasta que vayamos a servir la tarta.






Una tarta espectacular, suave, dulce y para repetir.

10 comentarios:

  1. Probaremos ha hacerla, tiene una pinta estupenda Feli, y como lo explicas tambien, no hay excusas!!

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  2. Ohhhhh, qué delicia de tarta Feli!!!
    Ese toffe desbordandose es la caña..se me hace la boca agua! un besotee

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  3. Que postre mas exquisito...una cosita no entiendo bien que hay que ponerlo al baño maria...

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  4. Con esa salsa toffe tiene que estar más que riquisima!! Besos :)

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  5. Wooow, esto lo dejo para despues del verano!!
    Bss

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  6. QQué maravilla, con esa salsita por encima, me parece ideal.

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  7. Casualmente acabo de publicar un bizcocho de toffee, ¿que rico está verdad? mejor que el caramelo ^^ Tu tarta tiene una pinta deliciosa, seguro que la hago un día. Un beso

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  8. Que tentación de meter el dedo en ese caramelo aunque este feo.....pero esta muy rico.

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  9. tiene una pinta espectacular voy a intentar hacerla q mañana es mi cumple pero una pregunta. La bandeja llena de agua la pongo encima de la tarta?. Gracias feli

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  10. Hola Felicia!!
    descubrí tu blog por casualidad la semana pasada y tienes recetas guays, el caso es que ayer fue mi cumpleaños y me decidí por esta tarta y la verdad es que fue un acierto absoluto, es ESPECTACULAR, rica pero rica rica de verdad, con decirte que la semana que viene es el cumple de mi marido y vamos a repetir...te lo digo todo.
    muchas gracias por tus recetas!!!
    besitos

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