lunes, 15 de agosto de 2011

Vuelta a casa y Magdalenas de leche condesada

              Despues de unos días de vacaciones en la playita, también da gustito volver a casa, a la rutina diaria, la tranquilidad, mi sofa comodo y mi cama, jejeje, pero sobretodo mi cocina, con mis cacharros, mi horno y todo lo que no he tenido estos días de vaciones y que he echado de menos.

               Así que para la vuelta ¿Que tal una magdalenas para empezar con un buen desayuno en casita?.





Ingredientes:

- 1 bote pequeño de leche condensada (370g), yo utilicé la lechera
- 150g de harina
- 6 Cucharadas de aceite, yo utilicé de oliva
- 3 huevos
- 1/2 sobre de levadura, yo siempre utilizo Royal
- 1 limón, utilizaremos la corteza
-  Azúcar glass para decorar.




Elaboración:

     Ir mezclando en un bol la leche condensada, con el aceite, los huevos batidos anteriormente y la corteza de limón rallada muy finita.

   Sin dejar de remover la mezcla ir añadiendo poco a poco la harina  y la levadura tamizada y seguir batiendo, hasta que la mezcla esté homogenea.

   Verter la mezcla en los moldes, si son de papel llenar hasta la mitad, y si no son de papel pintar con mantequilla y enharinarlos para evitar que se peguen al molde.

   Meter al horno previamente calentado a 150º, durante 20-25 minutos, ya sabeis que como digo siempre cada horno tiene sus truquillos y puede variar el tiempo, lo mejor estar pendientes de la cocción y pinchar antes de sacar para asegurarse que las magdalenas estan hechas.

    Una vez finalizadas, sacar del horno desmoldarlas y espolvorear con azúcar glas.





  No asustaros porque lleven leche condesada, no estan excesivamente dulces, así que a probarlas y ya teneis para un buen desayuno.

1 comentario:

  1. Bienvenida a casa, y yo te doy la razon, que en casa se está en la gloria.
    Unas magdalenas de fabula.
    Besos

    ResponderEliminar